PRIVACY

個人情報保護方針

本方針は、株式会社ワイ・ジー・ケーおよびグループ会社(以下、これらを併せて「当社」といいます。)が事業活動を通じて取得した個人情報の保護及びその取扱いに関する基本的な考え方を示すものです。

  1. 当社は、個人情報等を取扱う際に、個人情報保護法をはじめとする関係諸法令に定められた事項及び本方針を遵守します。
  2. 当社は、個人情報の取得に際しては、適法、かつ、公正な方法で取得します。
  3. 当社は、利用目的を明示した上で、その目的の範囲内に限り、個人情報を利用します。
  4. 当社は、取得した個人情報を、ご本人様の同意がある場合又は法律の規定に基づく場合を除き、第三者に提供しません。
  5. 当社は、個人情報の正確性を確保するよう適切に管理し、かつ漏えい、滅失または毀損等を防止するための合理的な安全対策を講じます。
  6. 当社は、利用目的の範囲内でグループ会社及びビジネスパートナーと個人情報を共同利用する場合、又は個人情報の取扱いを委託する場合においても、個人情報の適切な管理と合理的な安全対策を講じます。
  7. 当社は、保有する個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に関する手続きを公表し、誠実かつ迅速に対応します。
  8. 当社は、上記諸方針を実施するため、個人情報を管理する際には管理責任者を置きます。
  9. 当社は、今後の情勢変化に沿って、個人情報の保護が効果的に実施されるよう、個人情報の管理体制と仕組を継続的に見直し、改善します。

個人情報保護法に基づく公表事項

本公表事項は、株式会社ワイ・ジー・ケー及びその国内グループ会社(以下「ワイ・ジー・ケー」といいます。)が、事業において取得する可能性のあるお客様、お取引先様、株主様及び採用応募者等(以下「ご本人様」といいます。)の個人情報について、個人情報保護法に基づき開示が必要な事項を記載するものです。

  1. ワイ・ジー・ケーが取得する個人情報
  2. ワイ・ジー・ケーは、本公表事項又は各企画等における利用規約等に定める利用目的に従って、適正かつ公正な手段により、氏名、生年月日、電子メールアドレス、クレジットカード情報、発送先住所・請求先住所等の個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)及び個人識別符号が含まれるものをいいます。)を取得いたします。

  3. ワイ・ジー・ケーが取得する個人情報
  4. ワイ・ジー・ケーは、本公表事項又は各企画等における利用規約等に定める利用目的に従って、適正かつ公正な手段により、氏名、生年月日、電子メールアドレス、クレジットカード情報、発送先住所・請求先住所等の個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)及び個人識別符号が含まれるものをいいます。)を取得いたします。

  5. ワイ・ジー・ケーが取得する個人情報
  6. ワイ・ジー・ケーは、本公表事項又は各企画等における利用規約等に定める利用目的に従って、適正かつ公正な手段により、氏名、生年月日、電子メールアドレス、クレジットカード情報、発送先住所・請求先住所等の個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)及び個人識別符号が含まれるものをいいます。)を取得いたします。

  7. ワイ・ジー・ケーが取得する個人情報
  8. ワイ・ジー・ケーは、本公表事項又は各企画等における利用規約等に定める利用目的に従って、適正かつ公正な手段により、氏名、生年月日、電子メールアドレス、クレジットカード情報、発送先住所・請求先住所等の個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)及び個人識別符号が含まれるものをいいます。)を取得いたします。